نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"عزم"
توقع
مذكرة
تفاهم
للاستحواذ
على
كامل
أسهم
"عزم
التقنية
المالية", اليوم الأحد 2 أغسطس 2026 08:58 صباحاً
الرياض – مباشر: أعلنت شركة عزم السعودية للاتصالات وتقنية المعلومات توقيع مذكرة تفاهم غير ملزمة مع شركة عزم التقنية المالية؛ بهدف دراسة الاستحواذ على كامل أسهم الشركة بنسبة 100%.
وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول"، اليوم الأحد، أن مذكرة التفاهم تهدف إلى وضع إطار مبدئي لدراسة الصفقة المحتملة، وتبلغ مدتها 12 شهراً تبدأ من تاريخ توقيعها في 1 أغسطس/ آب 2026.
وأضافت أن الاتفاقية تتيح لها إجراء أعمال الفحص النافي للجهالة على الشركة المستهدفة، والتي تشمل الجوانب القانونية والمالية والضريبية والزكوية؛ تمهيداً لتقييم جدوى الصفقة، واتخاذ القرار المناسب بشأن إتمامها.
وأشارت إلى أن تحديد قيمة الصفقة المقترحة وطريقة السداد ونوع العوض المالي سيتم بعد الانتهاء من أعمال الفحص والتقييم؛ لافتة إلى أن المذكرة تتضمن تنظيم تبادل المعلومات بين الطرفين مع الالتزام بالسرية وحصرية التفاوض خلال فترة سريانها.
وأشارت الشركة إلى وجود أطراف ذات علاقة في الصفقة المحتملة، من بينهم ماجد سعد العصيمي، رئيس مجلس إدارة شركة عزم السعودية، ورئيس مجلس إدارة شركة عزم التقنية المالية، إضافة إلى كونه مساهماً في الشركتين.
كما تشمل الأطراف ذات العلاقة علي محمد البلاع، العضو المنتدب لشركة عزم التقنية المالية والرئيس التنفيذي لشركة عزم السعودية، وفراس محمود الموصلي، الرئيس التنفيذي لشركة عزم التقنية المالية، وعضو مجلس إدارة إحدى الشركات التابعة لعزم السعودية.
وأكدت "عزم السعودية" تعيين شركة الاستثمار للأوراق المالية والوساطة "الاستثمار كابيتال" مستشاراً مالياً مستقلاً للصفقة المقترحة.
وشددت الشركة على أن إتمام الاستحواذ لا يزال خاضعاً لنتائج الفحص النافي للجهالة، والحصول على الموافقات النظامية اللازمة، وموافقة الجمعيات العمومية، إلى جانب توقيع الاتفاقيات النهائية الملزمة.


















0 تعليق