قبل غلق باب التقديم، المستندات المطلوبة لحجز شقق الإسكان التعاوني

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
قبل غلق باب التقديم، المستندات المطلوبة لحجز شقق الإسكان التعاوني, اليوم الاثنين 20 يوليو 2026 09:54 صباحاً

تغلق وزارة الاسكان ممثلة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان باب التقديم على شقق الطرح الجديد يوم 30 يوليو الجاري.

وتطرح الهيئة ٢٢٩ وحدة سكنية في ٧ مدن جديدة تشمل: القاهرة الجديدة، 6 أكتوبر، بدر، العاشر من رمضان، 15 مايو، السويس، بورسعيد والشقق بمساحات متنوعة من ٦٨ إلى ١٥٥ مترًا وتسهيلات وأنظمة سداد مختلفة.

المستندات المطلوبة للتقديم على شقق الإسكان التعاوني

وحددت الهيئة المستندات والاوراق المطلوبة للتقديم، وتتضمن:

-صورة بطاقة الرقم القومي لمقدم الطلب، مع تقديم الأصل للاطلاع عليه.

-سداد جدية دخول القرعة طبقًا للمساحة المطلوبة، وترفق صورة إيصال السداد الصادر من الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان بمستندات الحجز.

-تقديم توكيل حديث موثق بالشهر العقاري في حالة الحجز باسم شخص آخر.

أنظمة سداد شقق الإسكان التعاوني

كما حددت الهيئة أنظمة السداد كالتالي:

70f0265d7e.jpg
83d002227a.jpg
5b988f28fb.jpg

 

8f0d84be01.jpg

تفاصيل القرعة العلنية لتخصيص الشقق

  • يتم استقبال المتقدمين للقرعة اعتبارًا من الساعة 10 صباحًا بالمقر الرئيسي للهيئة.
  • لا يسمح بدخول مرافقين لحضور القرعة، ويستثنى من ذلك ذوو الاحتياجات الخاصة (مرافق واحد).
  • يجوز للمتقدم لدخول القرعة توكيل شخص آخر لحضور القرعة (وكيلًا عنه) بموجب توكيل موثق من الشهر العقاري، على أن ينص فيه صراحة بالحضور واختيار الوحدة والعمارة واستلام خطاب التخصيص.
  • من لم يحضر القرعة يتم استبعاده ويخصم منه 2% مصروفات إدارية.
  • يتم إجراء  القرعة العلنية لكل مساحة على حدة طبقًا للمساحة المدونة بطلب دخول القرعة، ويتم الإعلان عن أسماء الفائزين ورقم الوحدة والعمارة التي فاز بها كل منهم.
  • من يحضر القرعة ولم يصبه الدور في الحصول على وحدة يتم رد مدفوعاته كاملة دون خصم، بناءً على طلب منه مرفق به خطاب بحسابه بالبنك الذي يرغب التحويل عليه.
  • من يتقدم لاسترداد المبالغ المسددة لدخول القرعة قبل ميعاد إجرائها يتم استبعاده منها، ويتم خصم (1% مصروفات إدارية).
  • لا يحق للمتقدم للحجز حجز أكثر من وحدة سكنية في المشروع المتقدم للحجز به، وفي حالة تقدمه للحجز في أكثر من مشروع وفوزه في أحدهم يتم استبعاده من باقي المشروعات، وفي حالة وجود ما يخالف ذلك يتم استبعاده من الحجز نهائيًا.
  • في حالة إثبات أن يكون المتقدم للحجز سبق له الاستفادة بأية وحدة من وحدات الهيئة يتم استبعاده من الحجز، ويتم خصم 2% من جدية الحجز بحد أدنى 10000 جنيه.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق