التعليم العالي تطلق دليلا إرشاديا لتوعية طلاب الثانوية بالمرحلة الثانية من التنسيق الإلكتروني

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
التعليم العالي تطلق دليلا إرشاديا لتوعية طلاب الثانوية بالمرحلة الثانية من التنسيق الإلكتروني, اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 12:24 مساءً

تنطلق غدا الأربعاء، أعمال تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية للعام الجامعي 2026/ 2027، بالمرحلة الثانية.

 وجه الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بإتاحة كافة المعلومات والإرشادات التي تساعد الطلاب على الاستخدام الصحيح لموقع التنسيق الإلكتروني، وتعريفهم بمختلف مراحل وإجراءات التنسيق، بما يسهم في تسجيل الرغبات بصورة صحيحة.

 

وصرح الدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بأن الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة أعدت سلسلة متكاملة من الأدلة الإرشادية المبسطة، في إطار الحملة الإعلامية التي تنفذها الوزارة لتوعية طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور بكافة القواعد والإجراءات المنظمة للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد.

da41c6068f.jpg
7bde6653c3.jpg
da784a8329.jpg
9aa9c1ee51.jpg
99e0ea1c1e.jpg
468b8ee579.jpg
110b8a4509.jpg
49391577b4.jpg
973cc8d6de.jpg
a582721f2d.jpg

وأوضح أن الأدلة الإرشادية تتناول الموضوعات التي تهم الطلاب بصورة مبسطة وفي شكل "سؤال وجواب"، بما يسهم في الإجابة عن أكثر الاستفسارات شيوعًا، وتقديم المعلومات الصحيحة من مصادرها الرسمية، ومساعدة الطلاب على تجنب الأخطاء الشائعة أثناء تسجيل الرغبات.

وأضاف أن السلسلة تتضمن الأدلة الإرشادية التالية:

- دليل التسجيل على موقع التنسيق الإلكتروني.
- دليل ترتيب الرغبات بالتنسيق الإلكتروني.
- دليل قواعد التوزيع الجغرافي.
- دليل إعلان نتيجة التنسيق وطباعة بطاقة الترشيح.
- دليل القبول بالكليات التي تشترط اجتياز اختبارات القدرات.
- دليل قواعد قبول الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات الحكومية والمعاهد.
- دليل قواعد قبول الفئات الخاصة بالتنسيق الإلكتروني.

345fc4ac4f.jpg
2fcd5815c7.jpg
c62273d2ef.jpg
0564079433.jpg
6eeb1c14f0.jpg
9093fa3fd8.jpg
a6b09bd263.jpg
4dd0d4fbb3.jpg
c7770e7a0e.jpg
60fd03d7b7.jpg
38a55a2531.jpg

وناشدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جميع طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور بمتابعة الأدلة الإرشادية التي سيتم نشرها تباعًا عبر الموقع الإلكتروني للوزارة وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، والاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الصحيحة المتعلقة بالتنسيق الإلكتروني، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الموثقة المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

كما أكدت الوزارة استمرار نشر الأدلة الإرشادية والتصميمات التوضيحية والمواد التوعوية والفيديوهات الإرشادية طوال فترة التنسيق؛ لمساندة الطلاب في مختلف المراحل، والإجابة عن استفساراتهم، وتيسير إجراءات تسجيل الرغبات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق