بعد توقف 3 أيام عن الطنين، إذاعة يوم القيامة الروسية تبث رسالة غامضة جديدة

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بعد توقف 3 أيام عن الطنين، إذاعة يوم القيامة الروسية تبث رسالة غامضة جديدة, اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 05:49 مساءً

ذكرت تقارير إعلامية اليوم الخميس، أن محطة راديو"UVB-76 logic" المعروفة ب"إذاعة يوم القيامة" أو "الطنانة" بثت اليوم أول رسالة لها منذ 3 أيام.

إذاعة يوم القيامة تبث رسالة غامضة جديدة لأول مرة منذ ثلاثة أيام

وأكدت التقارير أن محطة الراديو الروسية كسرت صمتها مجددا، وبثت أول رسالة لها منذ ثلاثة أيام في الساعة 11:12 بتوقيت موسكو.

وبثت إذاعة يوم القيامة هذه المرة رسالة مزدوجة، في الساعة 11:12 بتوقيت موسكو، حيث أذاعت المحطة كلمتي "بيري شيب"(الضرب المفرط) و"بليجاي شي". (قريب).

رسائل إذاعة يوم القيامة 

وكانت آخر رسائل غامضة بثتها المحطة قد صدرت في 17 أغسطس، حيث أذاعت في الساعة 12:49 كلمة "أتريي" الغامضة من الصعب ترجمتها.

ويُذكر أن محطة UVB-76 تبث في معظم أوقاتها مجرد صوت رتيب قصير (طنين)، وهو ما أكسبها لقب "الطنانة". ومع ذلك، فإنها تطلق بين الحين والآخر رسائل غامضة في الأثير.

وتعتبر UVB-76 محطة إذاعية عسكرية روسية أُنشئت في سبعينيات القرن الماضي، وهي معروفة ببثها إشارات أزيز قصيرة ونغمات متقطعة، ما دفع البعض لتسميتها "الطنانة" وهي تنقل غالبا رسائل مشفرة في شكل تركيبات كلمات أو أرقام غامضة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق