إسرائيل ـ أ ف ب
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: إن على الأمم المتحدة أن تتوقف عن إلقاء اللوم على حكومته بشأن الوضع الإنساني في غزة، بعد إعلان الجيش فتح طرق آمنة لإدخال المساعدات إلى القطاع المحاصر.
وأضاف نتنياهو خلال تفقده قاعدة جوية، أن «الأمم المتحدة تخترع أعذاراً، وتقول ليست هناك طرق آمنة»، مضيفاً «هذا غير صحيح. هناك طرق آمنة. لطالما كانت موجودة، لكنها اليوم أصبحت رسمية. لن تكون هناك أعذار بعد الآن».
وقالت إسرائيل الأحد، إنها ستوقف العمليات العسكرية 10 ساعات يومياً في مناطق محددة بغزة وستسمح بفتح ممرات جديدة للمساعدات في القطاع.
وتواجه إسرائيل انتقادات دولية متزايدة بسبب الأزمة الإنسانية في غزة وتوقف محادثات وقف إطلاق النار غير المباشرة في الدوحة بين إسرائيل وحركة حماس من دون أن تتضح أي آفاق لاحتمال التوصل إلى اتفاق. وترفض إسرائيل هذه الانتقادات.
ومن المقرر تعليق العمليات العسكرية يومياً في المواصي، التي سبق وأعلنتها إسرائيل منطقة إنسانية على الساحل، ودير البلح بوسط قطاع غزة ومدينة غزة بشمال القطاع من العاشرة صباحاً حتى الثامنة مساء بالتوقيت المحلي (0700-1700 بتوقيت جرينتش) حتى إشعار آخر.
نتنياهو يهاجم الأمم المتحدة بعد هُدن غزة

نتنياهو يهاجم الأمم المتحدة بعد هُدن غزة
0 تعليق