عربي ودولي
6
الدوحة - موقع الشرق
اندلعت أعمال شغب واشتباكات في عدد من شوارع العاصمة الأرجنتينية بوينوس آيرس، ، وسط انتشار أمني مكثف، وذلك عقب هزيمة المنتخب الأرجنتيني أمام نظيره الإسباني في نهائي كأس العالم 2026 بهدف دون رد.
ووفقا لوسائل إعلام أرجنتينية، فإن أعمال الشغب أسفرت عن اعتقال 12 شخصا، بينما تباينت أعداد الإصابات في صفوف المشجعين.
وقد خرج آلاف المشجعين الأرجنتينيين، مساء الأحد، إلى شوارع عدة مدن في البلاد لتوجيه الشكر لمنتخبهم الوطني على مشواره في كأس العالم 2026، والإشادة بالروح القتالية التي أظهرها اللاعبون في المباراة النهائية، رغم الخسارة أمام إسبانيا بهدف دون رد.
وتجمعت أعداد كبيرة من الجماهير في محيط مسلة بوينس آيرس (أوبيليسكو)، أحد أشهر ميادين العاصمة، للاحتفال بالمنتخب واستقباله، إلا أن الأجواء تحولت إلى أعمال شغب عقب تدخل قوات الأمن لتفريق المشجعين وإخلاء المنطقة.
ووفقًا لمصادر رسمية نقلتها وسائل إعلام محلية، أسفرت الأحداث عن اعتقال 12 شخصًا، في حين تباينت حصيلة الإصابات في صفوف الأمن؛ إذ ذكرت قناة "TN" التلفزيونية أن ثلاثة من عناصر شرطة المدينة تعرضوا للإصابة، بينما رفعت صحيفة "Clarín" الحصيلة إلى سبعة مصابين، مشيرة إلى أن قوات إنفاذ القانون اضطرت لاستخدام الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه لتفريق المجموعات المخربة وإعادة السيطرة على الموقف.
وقد توج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الأرجنتيني في المباراة النهائية، ليحرز اللقب العالمي الثاني في تاريخه، ويمنع منتخب “التانغو” من الاحتفاظ بالكأس للمرة الثانية على التوالي.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية















0 تعليق