محليات
58
28 طالبًا وطالبة يعرضون ابتكاراتهم..
❖ الدوحة - الشرق
نظّمت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة لوسيل يوم الأربعاء 29 أبريل 2026، أول فعالية من نوعها لمناقشة مشاريع التخرج وعرض الملصقات العلمية، وذلك بمشاركة طلبة الدفعة الأولى من الخريجين. وقد أُقيمت الفعالية تحت رعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نظام الهندي، وبحضور وكيل الجامعة، ونواب الرئيس، وعمداء الكليات، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة، ومندوبين من مختلف القطاعات الصناعيه الحكوميه والخاصة والجامعات المحليه.
وقدّم الطلبة مشاريعهم أمام لجان التقييم، وشاركوا في عرض أفكارهم ونتائج أعمالهم البحثية والتطبيقية ضمن أجواء علمية تفاعلية.
وشهد الحدث مشاركة 28 طالبًا وطالبة من طلبة التخرج، حيث تناولت مشاريعهم مجالات حديثة ومتقدمة، لا سيما في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، بما يعكس اهتمام الطلبة بالتقنيات الناشئة وقدرتهم على معالجة تحديات واقعية في مجالات تشهد طلبًا متزايدًا عالميًا.
كما تميّزت الفعالية بحضور عدد من الممتحنين الخارجيين من شركات ومؤسسات مختلفة، في خطوة تعكس حرص الجامعة على ربط مخرجاتها الأكاديمية بسوق العمل، وتعزيز جودة التقييم من خلال خبرات مهنية متخصصة. حيث اتيحت الفرصة للحضور للاطلاع على أفكار الطلبة وابتكاراتهم، حيث عرضت الفرق مشاريعها من خلال ملصقات علمية توضح أهداف المشاريع ومنهجيات العمل وأهم النتائج، إلى جانب تقديم عروض شفهية ومناقشة أعمالهم أمام لجان التحكيم.
ويُعد هذا الحدث محطة مهمة في مسيرة كلية تكنولوجيا المعلومات، حيث يمثل انطلاقة أول دفعة من خريجيها، ويجسّد التزام الجامعة بتقديم تعليم عالي الجودة قائم على التطبيق العملي والابتكار.
وأكدت الكلية من خلال هذه المبادرة سعيها المستمر إلى تشجيع البحث العلمي، وتنمية مهارات العرض والتواصل لدى الطلبة، وتعزيز روح الابتكار وريادة الأعمال، بما يتماشى مع رؤية دولة قطر في بناء اقتصاد معرفي قائم على التكنولوجيا.
وفي ختام الفعالية، أعربت الكلية عن فخرها بإنجازات طلبتها، متمنية لهم التوفيق في مسيرتهم المهنية المستقبلية، ومؤكدة استمرارها في دعم المبادرات الأكاديمية التي تواكب التطورات العالمية في مجالات التكنولوجيا الحديثة.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية

















0 تعليق