بن حويرب: «محمد بن راشد للمعرفة» منصة إبداع

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف


عقد مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، اجتماعاً برئاسة جمال بن حويرب، نائب رئيس مجلس الأمناء، أمين عام الجائزة، والمدير التنفيذي لمؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، وبحضور أعضاء من مجلس المستشارين وممثلين من أبرز الجامعات الدولية، وذلك للاطلاع على المبادرات والفعاليات القادمة، وبحث سبل تعزيز دور الجائزة في إرساء بيئة ومعايير فاعلة، تدعم تطوير الموارد المعرفية، وتحفِّز تبادلها حول العالم.
أكد جمال بن حويرب، التزام مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة الراسخ ببناء الشراكات المعرفية الدولية، التي تسهم في تعزيز أثر المؤسَّسة عالمياً.
وأضاف: «قطعت الجائزة أشواطاً كبيرة على مدى العقد الماضي، لتغدو اليوم منصة عالمية تحتفي بالإبداع وتكرِّم الأفراد الذين يحولون أفكارهم إلى إنجازات ملموسة. وتزامناً مع الذكرى السنوية العاشرة لقمَّة المعرفة، نؤكِّد في المؤسَّسة التزامنا بمواصلة هذه المسيرة وتحفيز الابتكار والتعليم والاستدامة، باعتبارها دعائم أساسية للتنمية البشرية».
وتطرَّق الاجتماع إلى الأولويات والقضايا العالمية التي ستشكِّل محاور أساسية في الدورات القادمة من الجائزة.
وأشاد المشاركون بالإسهامات التي يقدِّمها الأفراد في مجالات التعليم والتبادل المعرفي، ما يرسِّخ دور الجائزة كمبادرة معرفية تقدِّر وتكرِّم العمل الجاد في القطاع التعليمي.
وخلال الاجتماع، حدَّد أعضاء مجلس الأمناء جدولاً أولياً للاجتماعات المتعلقة بدورة 2026 من الجائزة، واقترحوا إقامة جلسات في إبريل ويونيو من العام المقبل للاطلاع على الترشيحات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق