«فرحة العيد لا تكتمل إلا بهم».. النائب سيد سمير يشارك الأطفال من ذوي الهمم احتفالات عيد الأضحى بالدقهلية

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في مشهد إنساني حمل الكثير من معاني الرحمة والتكافل الاجتماعي، حرص النائب سيد سمير، عضو مجلس النواب، على مشاركة أهالي قرية البجلات التابعة لمركز منية النصر بمحافظة الدقهلية، فرحة عيد الأضحى المبارك، حيث أدى صلاة العيد وسط المواطنين في أجواء سادتها الألفة والمحبة، قبل أن يواصل تقليده السنوي باستقبال الأطفال من ذوي الهمم وأسرهم داخل منزله، في احتفالية خاصة هدفت إلى إدخال البهجة والسرور إلى قلوبهم خلال أيام العيد.

استقبال الأطفال من ذوي الهمم وأسرهم

وعقب انتهاء صلاة عيد الأضحى المبارك، استقبل النائب سيد سمير عددًا كبيرًا من الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة برفقة أسرهم، مؤكدًا حرصه السنوي على مشاركتهم فرحة العيد، انطلاقًا من إيمانه الكامل بأهمية دعم الأطفال من ذوي الهمم نفسيًا واجتماعيًا، والعمل على دمجهم داخل المجتمع بصورة تليق بهم وبقدراتهم الخاصة.

وشهدت الاحتفالية حضور ما يقرب من 150 طفلًا وطفلة من ذوي الهمم، من بينهم أطفال حضانة السلام لذوي الاحتياجات الخاصة وطلاب المدرسة الفكرية ببرميال القديمة بمركز منية النصر، حيث تحولت أجواء اللقاء إلى مساحة من السعادة والبهجة، بعدما حرص النائب على استقبال الأطفال بنفسه وتبادل التهاني معهم وتقديم الهدايا والعيديات والمبالغ المالية لهم، وهي اللفتة التي اعتاد الأطفال عليها منه في كل عيد، وسط تفاعل كبير من الأسر التي عبرت عن امتنانها لهذه المبادرة الإنسانية التي ترسم الفرحة على وجوه أبنائهم كل عام.

فعاليات ترفيهية وأجواء أسرية دافئة

كما تضمن اليوم عددًا من الفعاليات الترفيهية والأنشطة المخصصة للأطفال، إلى جانب تناول وجبات الإفطار والحلوى في أجواء أسرية دافئة، هدفت إلى تعزيز روح المشاركة وإدخال الفرحة إلى نفوس الأطفال وأسرهم، خاصة في ظل الاهتمام الكبير الذي أولاه النائب لهم طوال فعاليات الاحتفال.

إشادة بدعم الدولة لذوي الهمم

وأكد النائب سيد سمير خلال كلمته أن الاحتفال بالأطفال من ذوي الهمم خلال الأعياد أصبح تقليدًا ثابتًا يحرص على استمراره كل عام، مشيرًا إلى أن هذه الفئة تستحق كل الدعم والرعاية والاهتمام، ليس فقط من المؤسسات الرسمية، ولكن من المجتمع بأكمله، لافتًا إلى أن إدخال السعادة إلى قلوب الأطفال يُعد من أعظم صور التكافل الإنساني والاجتماعي.

5f05e54bf0.jpg
ac5c31e849.jpg
80e807a080.jpg
cd65586a89.jpg

وأضاف أن الدولة المصرية، بقيادة عبد الفتاح السيسي، تولي اهتمامًا كبيرًا بذوي الهمم، من خلال المبادرات والبرامج التي تستهدف دمجهم وتمكينهم وتوفير حياة كريمة لهم، مؤكدًا أن الجميع مطالب بالمساهمة في دعم هذه الفئة وتوفير بيئة مجتمعية أكثر احتواءً وإنسانية.

كما أكد النائب سيد سمير أهمية أن تقتدي جميع القيادات السياسية والحزبية بهذه النماذج الإنسانية والمجتمعية، مشيرًا إلى أن خدمة المواطنين، خاصة الأطفال من ذوي الهمم، مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة، داعيًا قيادات وأعضاء حزب مستقبل وطن إلى مواصلة دعم المبادرات المجتمعية والإنسانية التي تعزز قيم التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع.

إشادة واسعة من أولياء الأمور

ومن جانبهم، أعرب أولياء الأمور عن سعادتهم الكبيرة بهذه المبادرة التي وصفوها بأنها أصبحت مناسبة ينتظرها الأطفال كل عام، لما تحمله من اهتمام حقيقي ومشاعر صادقة تمنح أبناءهم إحساسًا بالمحبة والاندماج داخل المجتمع، مؤكدين أن مثل هذه الفعاليات تترك أثرًا نفسيًا إيجابيًا كبيرًا لدى الأطفال وتسهم في رفع حالتهم المعنوية.

واختُتمت فعاليات اليوم وسط أجواء من الفرحة والامتنان، بعدما رسمت الابتسامة على وجوه الأطفال وأسرهم، في صورة جسدت المعنى الحقيقي لـ عيد الأضحى المبارك، القائم على الرحمة والتراحم والتقارب بين الجميع

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق