نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إعلان يقود ديلر مخدرات إلى الكلابشات بمنشأة القناطر, اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 03:48 مساءً
نشاطه الإجرامي يحتاج إلى محل أو شارع محدد، لكن المتهم اختار شاشة الهاتف وسيلة للترويج لبضاعته، وأنشأ صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي لعرض المواد المخدرة للراغبين في شرائها مقابل مبالغ مالية، لكن النشاط الإلكتروني لم يظل بعيدًا عن أعين أجهزة الأمن.
من خلف شاشة الهاتف إلى قبضة الأمن.. طالب يدير صفحة لترويج المخدرات بالجيزة
وتمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة الجيزة، لقيامه بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع المواد المخدرة مقابل مبالغ مالية، وذلك في إطار جهود مكافحة الجرائم المرتكبة عبر شبكة الإنترنت.
صفحة على مواقع التواصل تكشف نشاطًا إجراميًا
بدأت الواقعة بعدما رصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، نشاط إحدى الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي استخدمها القائم عليها في الترويج لبيع المواد المخدرة مقابل مبالغ مالية.
وبإجراء التحريات والفحص الفني، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد هوية القائم على إدارة الصفحة ومكان تواجده.
ضبط المتهم وبحوزته مخدرات وسلاح أبيض
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم، وتبين أنه طالب وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر بالجيزة.
وعُثر بحوزته على كمية من مخدر الحشيش، وهاتف محمول، وبفحص الهاتف تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي في الترويج للمواد المخدرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى سلاح أبيض.
اعترافات المتهم
وبمواجهته، اعترف المتهم بارتكاب الواقعة وإدارة الصفحة المشار إليها للترويج للمواد المخدرة، كما أقر بحيازته للمخدرات بقصد الاتجار.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

















0 تعليق