مشاركة رمزية..مصر تتفوق على تونس ونيجيريا وأنجولا في دورة الألعاب الأفريقية للشباب

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أنهت البعثة المصرية مشاركتها في منافسات دورة الألعاب الأفريقية للشباب التي أقيمت في أنجولا بتحقيق المركز الثالث في الترتيب العام، في إنجاز جديد يعكس قوة وتفوق الرياضة المصرية على الساحة القارية، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل.

مصر تحصد المركز الثالث بدورة الألعاب الأفريقية الشباب

وحققت البعثة المصرية حصيلة بلغت 76 ميدالية متنوعة، بواقع 33 ميدالية ذهبية، و23 فضية، و20 برونزية، لتؤكد حضورها القوي ومكانتها المتقدمة بين المنتخبات المشاركة.

حصاد الميداليات وترتيب المنتخبات

وتفوقت مصر في الترتيب العام على منتخبات تونس ونيجيريا، إلى جانب منتخب الدولة المستضيفة أنجولا، حيث جاءت تونس في المركز الرابع، ونيجيريا في المركز الخامس، وأنجولا في المركز السادس.

وفي صدارة الترتيب العام، احتل منتخب جنوب أفريقيا المركز الأول، بينما جاء منتخب الجزائر في المركز الثاني، في منافسات شهدت مستوى فنيًا مرتفعًا ومشاركة قوية من مختلف الدول الأفريقية.

قلة العدد تعكس قوة الإنجاز

وشاركت مصر في منافسات دورة الألعاب الأفريقية للشباب بأقل عدد من اللاعبين مقارنة بالدول المنافسة، حيث ضمت البعثة المصرية 86 لاعبين ولاعبات فقط، مقابل 108 لاعبين ولاعبات لبعثة جنوب أفريقيا، و151 لاعبًا ولاعبة لبعثة الجزائر، و137 لاعبًا ولاعبة لبعثة تونس، بينما شاركت الدولة المستضيفة أنجولا بأكبر بعثة ضمت 165 لاعبًا ولاعبة، وهو ما يبرز حجم الإنجاز الذي حققته البعثة المصرية رغم قلة العدد.

وجاءت مشاركة مصر في الألعاب الأفريقية للشباب ببعثة رمزية تضم نحو سبع رياضات، بعد توافق وزارة الشباب والرياضة مع اللجنة الأولمبية المصرية، في إطار دعم أبطال الشباب، وإعداد جيل جديد قادر على حصد الميداليات مستقبلًا.

وشملت رياضات مصر المشاركة، السلاح، ألعاب القوى، الريشة الطائرة، التايكوندو، الجودو، تنس الطاولة، الكرة الطائرة الشاطئية.

وترأس بعثة مصر في أنجولا طارق السعيد، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة وعضو اللجنة الأولمبية المصرية، في بطولة اكتسبت أهمية خاصة، كونها مؤهلة إلى أولمبياد الشباب داكار 2026.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق