مدير إدارة الأرصاد الجوية : توقعات باستمرار المنخفض الجوي حتى ساعات متأخرة من الليل

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات

2

18 ديسمبر 2025 , 05:48م
alsharq

عبدالله المناعي

الدوحة - قنا

 أكد السيد عبدالله محمد المناعي مدير إدارة الأرصاد الجوية، أن التوقعات تشير إلى استمرار تأثر قطر بالمنخفض الجوي حتى ساعات متأخرة من هذه الليلة وبدايات فجر يوم غد /الجمعة/، على أن تبدأ الرياح الشمالية الغربية بالسيطرة، الأمر الذي سيؤدي إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خلال الأيام الثلاثة القادمة.

وأوضح المناعي، في تصريح خاص لوكالة الأنباء القطرية /قنا/، أن البلاد تأثرت بمنخفض جوي مصحوب بامتداد رياح قطبية باردة في طبقات الجو العليا، لافتا إلى أن هذا المنخفض يعتبر أول منخفض جوي يضرب البلاد خلال هذا الموسم، يحمل خصائص شتوية واضحة.

وقد شهدت البلاد هطول أمطار متفاوتة الغزارة، رافقتها رياح نشطة إلى قوية أحيانا، مع تساقط لحبات البرد على بعض المناطق، وهي ظاهرة كانت متوقعة وفق التحليلات الجوية السابقة، حيث يعود ذلك إلى عدة عوامل جوية من أبرزها عمق المنخفض الجوي، واندفاع الهواء القطبي البارد في طبقات الجو العليا، إلى جانب وجود هواء جاف في الطبقات المتوسطة، مما ساهم في تعزيز شدة السحب الرعدية وتساقط البرد.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق