آخر التطورات الاقتصادية.. ارتفاع أسعار النفط وانخفاض الذهب 

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

اقتصاد

100

06 أبريل 2026 , 11:04ص
alsharq

الذهب

وكالات 

ارتفعت أسعار النفط بنحو 1.2%، الاثنين، في ظل تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتصعيد الحرب ضد إيران .

ووفق وكالة الأناضول، بلغ سعر خام برنت 110.2 دولارات للبرميل، مرتفعا بنسبة 1.2% في أول أيام الأسبوع، في حين سجل خام "غرب تكساس" الوسيط 111.5 دولارا بارتفاع طفيف قدره 0.3%، مع حلول الساعة 07:00 ت.غ.

ويتأثر ارتفاع أسعار النفط بتصاعد الصراعات في الشرق الأوسط والتهديدات التي تواجه شحنات الطاقة عبر مضيق هرمز، مما يزيد المخاوف بشأن انقطاع الإمدادات.

وتشهد الأسواق العالمية تقلبات كبيرة نتيجة الحرب الأمريكية الإيرانية على إيران التي ساهمت في ارتفاع أسعار النفط، ومستويات التضخم.

على جانب آخر، تراجعت أسعار الذهب عالميًا مع صعود الدولار وارتفاع عوائد السندات الأمريكية، وسط تراجع التوقعات بخفض أسعار الفائدة هذا العام في ظل بيانات وظائف قوية واستمرار ارتفاع النفط.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.9% إلى 4631.69 دولارًا للأوقية بحلول الساعة 03:06 بتوقيت غرينتش، فيما تراجعت العقود الآجلة الأمريكية تسليم أبريل بنسبة 0.5% إلى 4657.50 دولارًا، في تداولات اتسمت بضعف السيولة نتيجة إغلاق عدد من الأسواق في آسيا وأوروبا بسبب عطلة الفصح، بحسب وكالة رويترز

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق