ارتفاع إيرادات "السعودية للطاقة" 9.4 بالمئة في الربع الأول من 2026

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

اقتصاد

28

06 مايو 2026 , 12:56م
alsharq

السعودية للطاقة

الرياض - قنا

ارتفعت الإيرادات التشغيلية للسعودية للطاقة في الربع الأول من 2026 بنسبة 9.4%، لتصل إلى 21.3 مليار ريال، مقارنة بـ19.5 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق، بينما قفز صافي الربح بنسبة 89.3%، ليبلغ 1.8 مليار ريال، مقارنة بـ 968 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، مدعومة بنمو الأصول المنظمة وتحسن الكفاءة التشغيلية وزيادة الطلب على الكهرباء.

وأوضحت البيانات ارتفاع إجمالي الربح بنسبة 32.4% إلى 3.8 مليار ريال، مقارنة بـ 2.9 مليار ريال في الربع المماثل من العام الماضي، وزاد الربح التشغيلي بنسبة 35.1% إلى 3.2 مليار ريال، بينما سجلت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء (EBITDA) نموا بنسبة 16.5%، لتصل إلى 9 مليارات ريال، مع تحسن ملحوظ في الهوامش، بما يعكس نموا سنويا بنسبة 16.5%.

وارتفع عدد العملاء إلى 11.6 مليون عميل، مع توسع شبكة النقل والتوزيع وتحسن جاهزية المحطات إلى 79.6%.

كما ارتفعت القدرة التوليدية إلى 56.9 جيجاواط، بزيادة قدرها 716 ميجاواط مقارنة بالعام السابق، مع تقدم في مشاريع الطاقة المتجددة والغاز والبنية التحتية، وتعزيز المركز المالي عبر صكوك بقيمة 2.4 مليار دولار وتسهيلات مرابحة بـ16 مليار ريال، مع الحفاظ على تصنيف ائتماني قوي.

 

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق