«الفيفا» يشارك في إعمار غزة بـ«صندوق الملاعب الجديدة»

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تعهد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بدعم الاتحاد لإعادة بناء البنية الأساسية للعبة في غزة كجزء من جهود إعادة الإعمار الأوسع نطاقاً بعد الحرب وذلك عقب قمة السلام التي عُقدت الاثنين في مصر.

وكان إنفانتينو بين أكثر من 20 من زعماء العالم الذين حضروا القمة في منتجع شرم الشيخ على البحر الأحمر.

وقال إنفانتينو بعد توقيع وثيقة تحدد خطط الاستقرار الإقليمي وإعادة الإعمار: «إنه أمر مهم حقاً بالنسبة للفيفا أن يكون هنا لدعم ومساعدة وضمان نجاح وتنفيذ عملية السلام هذه».

وقال رئيس الفيفا: إن منظمته ستساعد في إعادة كرة القدم إلى غزة والأراضي الفلسطينية على نطاق أوسع، بما في ذلك إعادة بناء المرافق التي دُمرت خلال العملية العسكرية الإسرائيلية التي قتلت أكثر من 67 ألف شخص وإطلاق صندوق لدعم الملاعب الجديدة وبرامج الشباب.

وأضاف: «يجب أن يكون دور كرة القدم الدعم والوحدة ومنح الأمل، سنساعد في إعادة بناء جميع مرافق كرة القدم في غزة وإعادة اللعبة إلى طبيعتها بالتعاون مع الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم وتوفير الفرص للأطفال من خلال اللعبة».

وأضاف إنفانتينو أن الفيفا سيسهم في توفير ملاعب صغيرة و«ملاعب الفيفا» ودعوة شركاء آخرين للانضمام إلى هذا الجهد، قائلاً: «كرة القدم تمنح الأمل للأطفال وهذا مهم للغاية».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق