
تواصل هيئة المسرح والفنون الأدائية تنفيذ تجارب الأداء الخاصة بتشكيل فرقة الفنون الأدائية التقليدية في عدد من مناطق المملكة، وسط مشاركة واسعة من المهتمين والممارسين للفنون الشعبية والتراثية من مختلف الفئات العمرية.
وشهدت محطات تجارب الأداء إقبالًا لافتًا من الرجال والسيدات، حيث قدم المشاركون عروضًا متنوعة عكست غنى وتنوع الفنون التقليدية التي تتميز بها مناطق المملكة، في مشهد يعكس تنامي الاهتمام بالفنون الأدائية التراثية بين الشباب والمواهب الوطنية.
واختتمت الهيئة جولات تجارب الأداء في كل من جدة، وأبها، والدمام، فيما تتواصل الجولات في تبوك والرياض حتى 23 مايو 2026، بهدف استقطاب المواهب وتشكيل فرقة وطنية تعبّر عن الهوية الثقافية والفنية للمملكة.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الهيئة لدعم المواهب السعودية وتعزيز حضور الفنون الأدائية التقليدية في المحافل المحلية والدولية، بما يسهم في الحفاظ على الموروث الثقافي الوطني وتقديمه بأساليب معاصرة تواكب التطور الفني والثقافي في المملكة.

















0 تعليق