الدوحة – الراية :
تُشَارِكُ دولةُ قطر في فعاليات مِهرجان جرش للثقافة والفنون بالمملكة الأردنية الهاشمية، من خلال حفل غنائي يُحييه الفنان القطري علي عبدالستار يوم 2 أغسطس المقبل على مسرح الهيبودروم، أحد المسارح الرئيسية التي تستضيف فعاليات المِهرجان.
وتأتي المُشاركةُ في إطار الحضور الثقافي والفني لدولة قطر في المحافل العربية، وحرصها على تعزيز التبادل الثقافي وإبراز الإبداع القطري، من خلال مشاركة نخبة من الفنانين في الفعاليات والمهرجانات الإقليميّة. ومن المنتظر أن يقدمَ الفنان علي عبدالستار خلال الحفل باقةً من أشهر أغنياته التي ارتبط بها الجمهور الخليجي والعربي على مدار مسيرته الفنية، إلى جانب أعمال تعكس الهُوية الموسيقية القطرية والخليجية، وسط حضور جماهيري متوقع من زوّار المهرجان. ويُعد مسرح الهيبودروم من أبرز المسارح التاريخية في مدينة جرش الأثرية، ويحتضن سنويًا عددًا من الحفلات والعروض الفنية التي تشكّل جزءًا من البرنامج الثقافي للمهرجان، الذي يستقطب فنانين ومُبدعين من مُختلِف الدول العربية والعالم.
وتُجسّد المشاركةُ القطرية في مِهرجان جرش اهتمام الدولة بدعم الحركة الثقافية والفنية، وتعزيز حضور الفنان القطري على الساحة العربية، بما يسهم في التعريف بالإنتاج الفني المحلي، وترسيخ مكانة الثقافة القطرية في المحافل الإقليمية والدوليّة، فضلًا عن توطيد أواصر التعاون الثقافي بين دولة قطر والمملكة الأردنيّة الهاشميّة.












0 تعليق