أكدت الكويت، أمس، أن وسائل الإعلام تؤدي دوراً محورياً في توثيق وتعزيز التعاون العربي الصيني ونقل قصص التنمية المشتركة بما يسهم في ترسيخ الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين.
جاء ذلك في كلمة نائب القنصل العام لدولة الكويت في مدينة شنغهاي السكرتير الأول سعد إسماعيل خلال افتتاح حوار الإعلام الصيني العربي 2026 الذي نظمه مركز الدراسات الصيني العربي للإصلاح والتنمية.
وأضاف إسماعيل أن العلاقات بين الكويت والصين تمتد بجذورها إلى طريق الحرير القديم وتتواصل اليوم عبر (مبادرة الحزام والطريق) مشيراً إلى أن رؤية «كويت 2035» ترتبط بصورة وثيقة بهذه المبادرة وهو ما انعكس على التعاون في مجالات الطاقة والبنية التحتية والتمويل والتبادل الثقافي.
وأكد أن الكويت كانت وستظل شريكاً ثابتاً للصين معرباً عن اعتزازه بمتانة علاقات الصداقة بين البلدين وتطلعه إلى أن يسهم هذا الحوار في تعزيز التعاون الإعلامي وتوسيع آفاق التبادل.
وأوضح أن مدينة شنغهاي تعد مركزاً مهماً للتعاون العربي الصيني لافتاً إلى التزام وسائل الإعلام الكويتية بتقديم تغطية موضوعية للإنجازات التنموية في الصين ونقل الصورة الحقيقية للعالم العربي مستذكراً زيارة وفد إعلامي كويتي المركز عام 2019 لبحث آفاق التعاون الإعلامي.
وأوضح أن الحوار يهدف إلى تعزيز التغطية المهنية للتعاون العربي الصيني والاستفادة من التجربة الصينية في تطوير الإعلام والصحافة واستكشاف فرص جديدة للتعاون في مجال رقمنة الإعلام إلى جانب بناء جسور للتبادل الإعلامي بما يدعم العلاقات بين الجانبين.


















0 تعليق