
صراحة – واس :
تمكّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام من انتزاع (1293) لغمًا وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، خلال الأسبوع الثاني من شهر يوليو 2026، في عدد من المحافظات اليمنية.
وأوضح المشروع أن الكميات المنزوعة شملت (65) لغمًا مضادًا للدبابات، ولغمين مضادين للأفراد، و(1218) ذخيرة غير منفجرة، إضافة إلى (8) عبوات ناسفة، جرى إزالتها من عدة مناطق في محافظات عدن، والضالع، والحديدة، وحضرموت، وحجة، ولحج، ومأرب، وشبوة، وتعز.
وأشار إلى أن إجمالي ما تم نزعه منذ بداية شهر يوليو ارتفع إلى (2500) لغم، فيما بلغ إجمالي الألغام التي أزالها المشروع منذ انطلاقه (573625) لغمًا، كانت تشكل خطرًا مباشرًا على حياة المدنيين في مختلف أنحاء اليمن.
ويواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر مشروع “مسام”، جهوده في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، بما يسهم في حماية المدنيين، وتهيئة بيئة أكثر أمنًا، ودعم عودة الحياة الطبيعية في المناطق المتضررة.

















0 تعليق