العنزي يسأل عن مستوى الخدمات البلدية والتنسيق في المناطق الصناعية والحرفية

الجريدة الكويتية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قدّم عضو المجلس البلدي عبدالله العنزي سؤالاً بشأن مستوى الخدمات البلدية وآلية التنسيق في المناطق الصناعية والحرفية الخاضعة لإشراف الهيئة العامة للصناعة. 

واستفسر العنزي، في سؤاله المقدم إلى الجهاز التنفيذي في بلدية الكويت، عن آلية التنسيق القائمة بين هيئة الصناعة وبلدية الكويت فيما يتعلق بالخدمات البلدية داخل جميع المناطق الصناعية والحرفية، وعلى وجه الخصوص أعمال النظافة العامة، وإزالة المخلفات، والمحافظة على المظهر الحضاري لهذه المناطق.

وأوضح أن الهدف من السؤال هو الوقوف على واقع الخدمات البلدية في المناطق الصناعية والحرفية، وتعزيز التنسيق بين «الصناعة» وبلدية الكويت والجهات الحكومية ذات العلاقة، بما يسهم في وضوح المسؤوليات، وسرعة معالجة الملاحظات، والارتقاء بمستوى النظافة العامة والبنية التحتية والخدمات المقدمة، بما ينعكس إيجاباً على البيئة الاستثمارية، ويحافظ على المال العام، ويعزز دور هذه المناطق في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة إيرادات الدولة.

 وذكر العنزي أنه رغم الجهود المبذولة من الجهات الحكومية، فإن هناك ملاحظات لا تزال قائمة في بعض المناطق الصناعية والحرفية، ومن أبرزها تفاوت مستوى النظافة العامة بين منطقة وأخرى، والحاجة إلى رفع كفاءة الخدمات البلدية، والحاجة إلى صيانة الشوارع الداخلية واللوحات الإرشادية والمرافق العامة، وتأخر معالجة بعض الملاحظات الخدمية نتيجة تعدُّد الجهات الحكومية ذات الاختصاص، والحاجة إلى تعزيز التنسيق بين هيئة الصناعة والجهات الحكومية ذات العلاقة، لضمان سرعة معالجة الملاحظات والارتقاء بمستوى الخدمات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق