أكد القائم بأعمال المدير العام لمعهد الكويت للأبحاث العلمية د. خالد هادي اهتمام المعهد بتطوير قدرات الطلبة وتنمية مهاراتهم، مشيراً إلى أن المعهد دأب على تنظيمها منذ عام 1976، لتواصل رسالتها في إعداد الشباب وتعزيز اهتمامهم بالعلوم والبحث والابتكار.
جاء ذلك خلال حفل ختام أعمال الدورة التدريبية الصيفية الطلابية الـ47، بمشاركة 268 طالباً وطالبةً من طلبة المرحلتين الثانوية والجامعية.
وقال د. هادي إن الدورة تمثل امتداداً لنهج المعهد في تنمية روح البحث العلمي لدى الجيل الناشئ، لافتاً إلى أن الدورة شهدت هذا العام إقبالاً، حيث أتيحت لهم فرصة التعرف على جانب من مجالات عمل المعهد من خلال المحاضرات وورش العمل والتجارب والأنشطة التطبيقية.
من جانبه، ذكر مدير الدورة التدريبية الصيفية الـ47 د. أيوب طاهر أن البرنامج جاء ضمن جهود المعهد لتنمية روح البحث العلمي لدى الشباب، وتوفير تجربة تعليمية تجمع بين المعرفة والتطبيق، مضيفاً أن الطلبة شاركوا خلال فترة الدورة في مجموعة من البرامج العلمية والتجارب العملية والمحاضرات والرحلات الميدانية والأنشطة المصاحبة، بما أسهم في إثراء تجربتهم وفتح آفاق جديدة أمامهم لاستكشاف اهتماماتهم العلمية والأكاديمية.
تجربة ثرية
وفي كلمة ألقاها نيابة عن زملائه الطلبة، أعرب الطالب خالد شحيبر عن اعتزازه بالمشاركة في الدورة، مشيراً إلى أن الأسابيع الماضية شكلت تجربة ثرية جمعت الطلبة وأسهمت في تكوين صداقات وذكريات ستبقى حاضرة، كما ثمن جهود إدارة المعهد والهيئة التدريبية والباحثين والمشرفين الذين أسهموا في توفير البيئة العلمية والتدريبية للطلبة.
وأكد شحيبر أن ما قدمه القائمون على الدورة من وقت وجهد سيبقى أثره ممتداً لدى الطلبة، معرباً عن تقدير زملائه للفرصة التي أتاحها لهم المعهد للتعلم والتجربة والتعرف على مجالات البحث العلمي، بما يعزز طموحهم للمساهمة مستقبلاً في مسيرة التنمية والنهضة بدولة الكويت.














0 تعليق