روما في 18 ديسمبر /بنا/ أقامت سفارة مملكة البحرين لدى الجمهورية الإيطالية حفل استقبال بمناسبة احتفال مملكة البحرين بأعيادها الوطنية، وعيد الجلوس السادس والعشرين لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وما يصاحبها من مناسبات وطنية.
وقد شهد الحفل حضورًا رفيع المستوى ضم عددًا من أصحاب السمو والسعادة والمعالي والمسؤولين، وعددًا من رؤساء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المعتمدين لدى الجمهورية الإيطالية، السيد لويجي دي مايو، الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة الخليج، والدكتور شو دونيو، المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، إلى جانب ممثلي المؤسسات الرسمية الإيطالية، وممثلي المنظمات الدولية، إضافةً إلى شخصيات أكاديمية واقتصادية وإعلامية.
وبهذه المناسبة، رفع السيد أسامة عبدالله العبسي، سفير مملكة البحرين لدى الجمهورية الإيطالية، في كلمته خلال الحفل، أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى المقام السامي لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، متمنيًا لمملكة البحرين دوام التقدم والازدهار.
كما رحّب السفير بالحضور وبضيف الشرف السيد لويجي دي مايو، الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة الخليج، مستعرضًا الزخم الكبير الذي شهدته العلاقات البحرينية الإيطالية خلال العام الجاري، ومشيرًا إلى الزيارة الرسمية التي قام بها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، إلى الجمهورية الإيطالية، وزيارة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، إضافة إلى عدد من الزيارات رفيعة المستوى إلى الجمهورية الإيطالية، وزيارة دولة رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني إلى مملكة البحرين مرتين خلال هذا العام، الأمر الذي يجسّد متانة العلاقات الثنائية والحرص المشترك على تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي والثقافي، وتوسيع آفاق الشراكة بين البلدين الصديقين.
ومن جانبه، ألقى السيد لويجي دي مايو، الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة الخليج، كلمة بهذه المناسبة أشاد خلالها بمكانة مملكة البحرين ودورها الإقليمي، وبالتطور المتنامي في علاقات التعاون بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي، معربًا عن تقديره لجهود مملكة البحرين البناءة في دعم مسارات الحوار وبناء الشراكات.
ع.إ , M.B


















0 تعليق