الأرصاد الجوية تحذر من رياح قوية على الساحل وأمواج عالية في عرض البحر

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

محليات

12

20 أغسطس 2026 , 07:46ص

رياح قوية وأمواج عالية

الدوحة - قنا

حذرت إدارة الأرصاد الجوية من رياح قوية متوقعة نهارا على الساحل، ومن رياح قوية متوقعة وأمواج عالية في عرض البحر.

وتوقعت أن يكون الطقس على الساحل، حتى الساعة السادسة من مساء اليوم، حارا إلى حار جدا، مع غبار خفيف نهارا.. وفي عرض البحر يصاحبه غبار خفيف.

وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية بسرعة تتراوح من 10 عقد إلى 20 عقدة مع هبات تصل إلى 28 عقدة نهارا، وتصبح متغيرة الاتجاه بسرعة أقل من 5 عقد آخر الليل.. وفي البحر تكون الرياح شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 10 عقد و20 عقدة مع هبات تصل إلى 28 عقدة أحيانا.

ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدمين اثنتين و4 أقدام، ويرتفع إلى 5 أقدام أحيانا.. وفي البحر يتراوح بين 3 أقدام و6 أقدام، ويرتفع إلى 9 أقدام أحيانا.

ويتراوح مدى الرؤية الأفقية على الساحل بين 4 و9 كيلومترات، وينخفض إلى 3 كيلومترات أو أقل نهارا، وفي عرض البحر يتراوح بين 4 و9 كيلومترات.

أعلى درجة حرارة متوقعة في الدوحة /43/ درجة مئوية.

وتكون مواعيد المد والجزر على النحو التالي:

الدوحة: أدنى جزر في الثانية عشرة و13 دقيقة ظهرا.

دخان: أعلى مد في التاسعة و10 دقائق صباحا.. وأدنى جزر في الثالثة و23 دقيقة عصرا.

مسيعيد: أدنى جزر في الثانية و9 دقائق بعد الظهر.

الوكرة: أدنى جزر في الحادية عشرة و41 دقيقة ظهرا.

الخور: أعلى مد في الثالثة و21 دقيقة عصرا.. وأدنى جزر في التاسعة و20 دقيقة صباحا.

الرويس: أعلى مد في الرابعة و33 دقيقة عصرا.. وأدنى جزر في العاشرة و7 دقائق صباحا.

أبوسمرة: أعلى مد في الثامنة و39 دقيقة صباحا.. وأدنى جزر في الثانية و50 دقيقة بعد الظهر.

تغرب الشمس، بحول الله تعالى، عند الساعة السادسة و4 دقائق.

 

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق