وزارة الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق (5) مخالفين لنقلهم (7) أشخاص دون تصاريح حج

صراحة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة الداخلية أن قوات أمن الحج عند مداخل مدينة مكة المكرمة تمكنت من ضبط أربعة وافدين ومواطن، لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج، وذلك بعد نقلهم سبعة أشخاص لا يحملون تصاريح أداء الفريضة.

وأوضحت الوزارة أنه تم اتخاذ إجراءات نظامية بحق المخالفين عبر اللجان الإدارية الموسمية، تضمنت فرض غرامات مالية تصل إلى 100 ألف ريال على الناقلين ومن تثبت علاقته بالمخالفة، إضافة إلى عقوبات تشمل السجن والتشهير، ومصادرة المركبات المستخدمة في النقل.

كما شملت القرارات غرامات مالية تصل إلى 20 ألف ريال بحق المنقولين أنفسهم، مع ترحيل الوافدين ومنعهم من دخول المملكة لمدة 10 سنوات بعد تنفيذ العقوبة، في إطار تطبيق الأنظمة بحق المخالفين.

وأكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها في ضبط المخالفات المرتبطة بأنظمة الحج، داعية جميع المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالتعليمات والأنظمة المنظمة لأداء الفريضة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق