
صراحة – واس :
كشف المركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي عن فرض غرامات تجاوزت 16 مليون ريال على المشاريع المخالفة لاشتراطات الحد من انبعاثات الغبار في مدينة الرياض، بعد رصد 557 مخالفة ضمن حملاته الرقابية المكثفة على المشاريع الإنشائية.
وأوضح المركز أن الحملات، التي نُفذت بالتعاون مع الهيئة الملكية لمدينة الرياض وأمانة منطقة الرياض منذ فبراير الماضي، شملت أكثر من 3 آلاف جولة ميدانية، استهدفت متابعة التزام المشاريع بالإجراءات المعتمدة للحد من إثارة الغبار داخل النطاق العمراني.
وأشار إلى أن أبرز المخالفات تمثلت في عدم تطبيق وسائل السيطرة على الغبار، مثل رش مثبطات الغبار، وتغطية الشاحنات، وتركيب أجهزة قياس جودة الهواء، والالتزام باشتراطات نقل المواد أثناء تنفيذ الأعمال الإنشائية.
وأكد المركز أن المخالفات رُصدت من خلال بيانات محطات مراقبة جودة الهواء، والبلاغات الواردة من السكان، إضافة إلى الجولات الرقابية المستمرة، مشددًا على مواصلة تطبيق الأنظمة بحق كل من يتسبب في إثارة الغبار والإضرار بجودة الهواء.













0 تعليق