270 طالباً يشاركون ببرنامج الصيف بالخارج 2025

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة التربية والتعليم، بدء تنفيذ برنامج «الصيف بالخارج» لعام 2025، لإيفاد 270 طالباً وطالبة من الصفين العاشر والحادي عشر في المدارس الحكومية، يمثلون نخبة من الطلبة المتفوقين والمشاركين في البرامج الوطنية والمسابقات النوعية، إلى مجموعة من أبرز الجامعات والمعاهد والمؤسسات البحثية والعلمية حول العالم، وذلك خلال شهري يوليو وأغسطس من العام الحالي.
ويهدف البرنامج إلى تمكين الطلبة من خوض تجارب تدريبية وتثقيفية عالمية عالية المستوى.
وأكدت سارة بنت يوسف الأميري، وزيرة التربية والتعليم، أن برنامج «الصيف بالخارج» يمنح الطلبة فرصة لاكتساب مهارات جديدة، من خلال تدريبهم في نخبة من أبرز الجامعات والمعاهد والمؤسسات العلمية العالمية، ما يسهم في صقل قدراتهم الأكاديمية وتطوير مهاراتهم الشخصية. وأضافت أن هذه التجربة تتيح لهم التعرف إلى بيئات تعليمية متنوعة، وتوسع مداركهم الثقافية والعلمية، بما يعزز تطلعاتهم وطموحاتهم المستقبلية.
ويشمل برنامج «الصيف بالخارج» زيارات ميدانية ودورات تدريبية متخصصة في عدد من الدول الرائدة في مجالات التعليم والابتكار، وهي سنغافورة، والصين، واليابان، وجمهورية كوريا، وروسيا الاتحادية، وماليزيا.
ويرافق الطلبة خلال البرنامج 29 مشرفاً تربوياً تم إعدادهم لتقديم الإرشاد الأكاديمي والدعم التربوي اللازم، كما يتميز البرنامج هذا العام بمشاركة مجموعة من الطلبة من أصحاب الهمم، وذلك في كل من اليابان وجمهورية كوريا.
(وام)

أخبار ذات صلة

0 تعليق